Бесконечная книга (2014)

Здесь самые любимые картинки из масштабного артфлешмоба длинною в год, который придумала Наталья Ратковски.

Подробнее на сайте проекта: endless-book.floaty.de/ru


Вкратце каждый кто пожелает мог рисовать свою книгу в любом стиле по одной страничке в неделю весь 2014 год :) Каждый четверг все нарисованное публиковалось в комментариях в ЖЖ. Существует сообщество на Фликре + картинки в инстаграме по тегам endlessbook, endless_book, бесконечная книга.


Одним из условий было то, что книга должна быть в виде лепорелло, где одна картинка перетекает в другую и так 52 раза))))

В моей книге часто происходили всякие превращения. Нос овцы был похож на грушу, далее рисовалась сама груша, потом от груши уползал жук грушевидной формы и всё это немыслимо переплеталось. Кусты, шапки листвы на деревьях превращались в облака, а облака становились овечьей шерстью, овечья шерсть снова улетала облаками, облако попадало на рог носорога и т.д. Всего не перечислить.


У нас последнюю неделю каждого месяца были разные интересные задания на развитие воображения. К примеру:

"Задание: Рисуй дословно. На следующей рисовальной неделе я предлагаю вам буквально изобразить какой-то устоявшийся речевой оборот - нарисовать развоплощённую метафору. Например, если вы соберётесь рисовать "Селёдку под шубой", то изобразите сельдь, которая укрылась шубой, а не всем известный салат."


Всего в моей книге 52 страницы формата А5, которые все склеены между собой. Благодаря своим небольшим размерам и удобному складыванию гармошкой книга ездила со мной на дачу и летала в отпуск :)

Оставить комментарий

Комментарии: 0